Витамин С снижает риск развития геморрагического инсульта. Лечение инсульта в Алматы

Лечение инсульта в АлматыКогда говорят о том, что произошел разрыв сосудов головного мозга, подразумевают геморрагический инсульт. Как оказалось, поддержать здоровье головного мозга могут свежие фрукты и овощи, которые содержат большое количество витамина С.

Этому утверждению предшествовало исследование, проводившееся при участии шестидесяти пяти человек, перенесших геморрагический инсульт, и такого же числа добровольцев, у которых не было проблем со здоровьем. Как оказалось, что у тех, кто столкнулся с разрывом кровеносного сосуда в головном мозге, содержание витамина С в крови было значительно снижено, при том, что у здоровых людей его количество фиксировалось на нормальном уровне.

Ученые сделали вывод, что необходимо ввести в ежедневный рацион достаточное количество свежих фруктов и овощей, содержащих витамин С. Это не только поможет повысит сопротивляемость организма к различным заболеваниям, но и существенно снизит вероятность развития геморрагического инсульта.

Источник: insultanet.ru

Признаки приближения инсульта

Что делать при инсульте?

Итак, мы уже говорили о том, что такое инсульт, о механизмах его развития и способах предотвращения. Но что же делать, если не удалось предотвратить его развитие? Об этом и пойдет речь. Как мы уже говорили, инсульт в переводе с латинского языка означает “наскок”, что говорит о внезапности его наступления.

Однако, не всегда инсульт возникает внезапно: чаще всего ему предшествуют различные симптомы.

подробнее

Диагностика заболевания

Врач анализирует симптомы, проводит физикальное обследование, изучает факторы риска и назначает диагностические тесты.

Компьютерная томография, сделанная немедленно после поражения, обнаруживает геморрагический инсульт, но через 48—72 ч может уже не найти признаков тромбоза. Магнитно-резонансная томография, или сканирование мозга, может помочь идентифицировать поврежденные или отечные участки мозга.

подробнее

Статьи по заболеваниювсе статьи

Частота повторной госпитализации после инсульта Частота повторной госпитализации после инсульта подробнее
Лечение ишемического инсульта по причине тромбоза Лечение ишемического инсульта по причине тромбоза
Факторы риска и причины заболевания Факторы риска и причины заболевания
Эти продукты провоцируют опасные болезни Эти продукты провоцируют опасные болезни

Как нужно питаться?

Как нужно питаться?

Питание после инсульта. Питание играет огромную роль в жизни каждого человека, ведь от него во многом зависит наше здоровье. А если человек перенес такое серьезное заболевание, как инсульт, то вопросы питания становятся еще более важными.

подробнее
Как нужно питаться?

Калорийность – это количество энергии, полученной человеком в результате поглощения того или иного продукта. Количество калорий, необходимых человеку, зависит от выполняемой работы, физической нагрузки, возраста, пола, климата и т.д.

подробнее
Как нужно питаться?

Холестерин друг или враг? Есть мнение, что полный отказ от продуктов, содержащих холестерин, защищает от болезней сердца и сосудов. Так ли это? Рассказывает кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник московского Института иммунологии МЗ РФ Ольга Эдуардовна Зайкина.

подробнее

Косультации врачей

Широков Евгений Алексеевич Врач
Доктор медицинских наук, профессор
весь список врачей