Калий защищает от ифаркта и инсульта

профилактика инсульта в АлматыКалий понижает кровяное давление и таким образом защищает от инфаркта сердца и апоплексического удара.

Тот, кто регулярно употребляет такие продукты, как соя, сушеные фрукты, орехи и стручковые плоды, уменьшает риск инфаркта и инсульта. Ведь в них содержится особенно большое количество калия. 

Актуальные исследования показывают, что калий важнее для здоровья, чем до сих пор предполагалось.

Поэтому Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) издала новые рекомендации по питанию.

Людям со здоровыми почками необходимо ежедневно употреблять 3500 мг калия, а не 2000 мг., как рекомендовалось ранее.

Столько содержится, например, в 100 г сушеных абрикосов и 100 г соевых бобов. При употреблении рекомендованного количества калия давление снижается и риск апоплексического удара уменьшается примерно на 24 %.

Ежедневную потребность в калии можно удовлетворить также, если съесть, например, 200 г картофеля (820 мг Ка) 200 г свиного филе (700 мг Ка), 200 г брокколи (560 мг Ка) и 50 г миндаля (1670 мг калия).

 

Источник: euromednews.ru

Профилактика инсульта

Признаки приближения инсульта

Что делать при инсульте?

Итак, мы уже говорили о том, что такое инсульт, о механизмах его развития и способах предотвращения. Но что же делать, если не удалось предотвратить его развитие? Об этом и пойдет речь. Как мы уже говорили, инсульт в переводе с латинского языка означает “наскок”, что говорит о внезапности его наступления.

Однако, не всегда инсульт возникает внезапно: чаще всего ему предшествуют различные симптомы.

подробнее

Диагностика заболевания

Врач анализирует симптомы, проводит физикальное обследование, изучает факторы риска и назначает диагностические тесты.

Компьютерная томография, сделанная немедленно после поражения, обнаруживает геморрагический инсульт, но через 48—72 ч может уже не найти признаков тромбоза. Магнитно-резонансная томография, или сканирование мозга, может помочь идентифицировать поврежденные или отечные участки мозга.

подробнее

Статьи по заболеваниювсе статьи

Более полумиллиона смертей от инсульта могут быть связаны с изменением климата Более полумиллиона смертей от инсульта могут быть связаны с изменением климата подробнее
Невролог раскрыл, почему инсульт чаще всего случается весной Невролог раскрыл, почему инсульт чаще всего случается весной
Сильная головная боль может указывать на инсульт Сильная головная боль может указывать на инсульт
Названы новые факторы, повышающие риск инсульта Названы новые факторы, повышающие риск инсульта

Как нужно питаться?

Как нужно питаться?

Питание после инсульта. Питание играет огромную роль в жизни каждого человека, ведь от него во многом зависит наше здоровье. А если человек перенес такое серьезное заболевание, как инсульт, то вопросы питания становятся еще более важными.

подробнее
Как нужно питаться?

Калорийность – это количество энергии, полученной человеком в результате поглощения того или иного продукта. Количество калорий, необходимых человеку, зависит от выполняемой работы, физической нагрузки, возраста, пола, климата и т.д.

подробнее
Как нужно питаться?

Холестерин друг или враг? Есть мнение, что полный отказ от продуктов, содержащих холестерин, защищает от болезней сердца и сосудов. Так ли это? Рассказывает кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник московского Института иммунологии МЗ РФ Ольга Эдуардовна Зайкина.

подробнее

Косультации врачей

Широков Евгений Алексеевич Врач
Доктор медицинских наук, профессор
весь список врачей