Стало известно, какой продукт поможет защититься от инсульта

Оливковое масло нужно обязательно включить в рацион. Учёные нашли ещё одно его полезное свойство. Об этом сообщает издание "7mednews".

Сотрудники Университета Бордо провели исследование с участием 7 тысяч 625 человек (средний возраст – 65 лет). На протяжении пяти лет эксперты наблюдали за состоянием здоровья этих людей.

Было установлено, что у добровольцев, включавших в свой рацион питания оливковое масло, на 41% реже остальных возникал инсульт. Добровольцы, которые тоже потребляли оливковое масло, но значительно реже, не имели такого хорошего результата. Учёные пришли к выводу, что дабы быть здоровыми, этот продукт питания нужно использовать каждый день.

Оливковое масло очень полезно, так как оно помогает прочищать артерии. Люди, постоянно употреблящие его, с лёгкостью поддерживают хорошую работу всей сердечно-сосудистой системы, – комментирует эксперт по здоровому питанию Луис Кларк.

Исследователи полагают, что это масло также защищает организм от диабета, избыточного холестерина, высокого давления и даже ожирения. Однако, стоит знать меру.

Источник: comments.ua

Признаки приближения инсульта

Что делать при инсульте?

Итак, мы уже говорили о том, что такое инсульт, о механизмах его развития и способах предотвращения. Но что же делать, если не удалось предотвратить его развитие? Об этом и пойдет речь. Как мы уже говорили, инсульт в переводе с латинского языка означает “наскок”, что говорит о внезапности его наступления.

Однако, не всегда инсульт возникает внезапно: чаще всего ему предшествуют различные симптомы.

подробнее

Диагностика заболевания

Врач анализирует симптомы, проводит физикальное обследование, изучает факторы риска и назначает диагностические тесты.

Компьютерная томография, сделанная немедленно после поражения, обнаруживает геморрагический инсульт, но через 48—72 ч может уже не найти признаков тромбоза. Магнитно-резонансная томография, или сканирование мозга, может помочь идентифицировать поврежденные или отечные участки мозга.

подробнее

Статьи по заболеваниювсе статьи

Более полумиллиона смертей от инсульта могут быть связаны с изменением климата Более полумиллиона смертей от инсульта могут быть связаны с изменением климата подробнее
Невролог раскрыл, почему инсульт чаще всего случается весной Невролог раскрыл, почему инсульт чаще всего случается весной
Сильная головная боль может указывать на инсульт Сильная головная боль может указывать на инсульт
Названы новые факторы, повышающие риск инсульта Названы новые факторы, повышающие риск инсульта

Как нужно питаться?

Как нужно питаться?

Питание после инсульта. Питание играет огромную роль в жизни каждого человека, ведь от него во многом зависит наше здоровье. А если человек перенес такое серьезное заболевание, как инсульт, то вопросы питания становятся еще более важными.

подробнее
Как нужно питаться?

Калорийность – это количество энергии, полученной человеком в результате поглощения того или иного продукта. Количество калорий, необходимых человеку, зависит от выполняемой работы, физической нагрузки, возраста, пола, климата и т.д.

подробнее
Как нужно питаться?

Холестерин друг или враг? Есть мнение, что полный отказ от продуктов, содержащих холестерин, защищает от болезней сердца и сосудов. Так ли это? Рассказывает кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник московского Института иммунологии МЗ РФ Ольга Эдуардовна Зайкина.

подробнее

Косультации врачей

Широков Евгений Алексеевич Врач
Доктор медицинских наук, профессор
весь список врачей