Калий защищает от ифаркта и инсульта
Калий понижает кровяное давление и таким образом защищает от инфаркта сердца и апоплексического удара.
Тот, кто регулярно употребляет такие продукты, как соя, сушеные фрукты, орехи и стручковые плоды, уменьшает риск инфаркта и инсульта. Ведь в них содержится особенно большое количество калия.
Актуальные исследования показывают, что калий важнее для здоровья, чем до сих пор предполагалось.
Поэтому Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) издала новые рекомендации по питанию.
Людям со здоровыми почками необходимо ежедневно употреблять 3500 мг калия, а не 2000 мг., как рекомендовалось ранее.
Столько содержится, например, в 100 г сушеных абрикосов и 100 г соевых бобов. При употреблении рекомендованного количества калия давление снижается и риск апоплексического удара уменьшается примерно на 24 %.
Ежедневную потребность в калии можно удовлетворить также, если съесть, например, 200 г картофеля (820 мг Ка) 200 г свиного филе (700 мг Ка), 200 г брокколи (560 мг Ка) и 50 г миндаля (1670 мг калия).
Источник: euromednews.ru
Профилактика инсульта
Признаки приближения инсульта
Что делать при инсульте?
Итак, мы уже говорили о том, что такое инсульт, о механизмах его развития и способах предотвращения. Но что же делать, если не удалось предотвратить его развитие? Об этом и пойдет речь. Как мы уже говорили, инсульт в переводе с латинского языка означает “наскок”, что говорит о внезапности его наступления.
Однако, не всегда инсульт возникает внезапно: чаще всего ему предшествуют различные симптомы.
подробнееДиагностика заболевания
Врач анализирует симптомы, проводит физикальное обследование, изучает факторы риска и назначает диагностические тесты.
Компьютерная томография, сделанная немедленно после поражения, обнаруживает геморрагический инсульт, но через 48—72 ч может уже не найти признаков тромбоза. Магнитно-резонансная томография, или сканирование мозга, может помочь идентифицировать поврежденные или отечные участки мозга.
подробнееСтатьи по заболеваниювсе статьи
Как нужно питаться?
Калорийность – это количество энергии, полученной человеком в результате поглощения того или иного продукта. Количество калорий, необходимых человеку, зависит от выполняемой работы, физической нагрузки, возраста, пола, климата и т.д.
подробнееХолестерин друг или враг? Есть мнение, что полный отказ от продуктов, содержащих холестерин, защищает от болезней сердца и сосудов. Так ли это? Рассказывает кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник московского Института иммунологии МЗ РФ Ольга Эдуардовна Зайкина.
подробнее