Смертельный инсульт: 6 продуктов, которые спасут.
Инсульт – это нарушение кровоснабжения клеток мозга.
Причинами этого является:
- Возраст;
- Ожирение, вызванное неправильным питанием;
- Курение;
- Алкоголь;
- Стресс;
- Малоподвижный образ жизни;
- Наследственность;
Виды инсульта:
- Ишемический – нарушения кровообращения вследствие спазма или закупорки сосудов.
- Геморрагический – это кровоизлияние в мозг из-за разрывов сосудов
В этой статье мы рассмотрим продукты и советы для предотвращения инсульта. Но сперва рассмотрим продукты, вызывающие инсульт.
Вредные продукты
1) Жирная и копченая пища. Содержит холестерин, который засоряет артерии и сосуды. Приводя к нарушению кровообращения. При этом развивается инсульт и тромбоз.
Внимание!
Вместе с холестерином в копчёном мясе, содержится консерванты: нитрат и нитрат натрия. Эти элементы повреждают стенки сосудов, увеличивая риск развития инсульта.
Злоупотребление жирной пищи развивает ожирение, которое нарушает работу организма.
2) Сахар. Высокое содержание сахара в крови ослабляет сосуды, увеличивая риск инсульта. Сладкие напитки увеличивают риск возникновения инсульта на 48% из-за добавок аспартама и сукралоза.
3) Алкоголь. Повышает кровяное давление, нагружая кровеносную систему и стенки сосудов. Употребление алкоголя является пагубной привычкой, которая разрушает организм.
4) Курение.
- Повышает давление, виной тому никотин;
- Препятствует поступлению кислорода в мозг;
- Сгущает кровь.
Полезные продукты
1) Продукты, богатые магнием.
- Кунжут;
- Миндаль;
- Соя;
- Овес;
Употребления эти продуктов снизит риск заболевания инсультом. Так же эти продукты используются для профилактики атеросклероза и проблем с сосудами.
2) Продукты с антиоксидантами.
- Клюква;
- Грецкий орех;
- Помидоры;
- Малина;
Антиоксиданты устраняют сужения и воспаления сосудов. И нарушения циркуляции крови.
3) Продукты, насыщенные калием.
- Бананы;
- Изюм;
- Авокадо;
- Шпинат;
- Апельсин;
Калий в этих продуктах служит для профилактики от инсульта и снижает риск его возникновения на 28%.
4) Продукты, наделённые пектинами.
- Яблоки;
- Смородина;
- Рябина;
- Морковь;
Пектин выводит шлаки и токсины из организма. Предотвращая атеросклероз , снижает риск возникновения инсульта.
Советы для профилактики инсульта
1) Занимайтесь спортом. Делая зарядку и совершая пешие прогулки вы, улучшаете кровообращения, снижая риск возникновения инсульта.
2) Следите за вашим давлением. Повышенное давление является первым знаком о возникновение инсульта.
3) Не нервничайте. Стресс негативно сказывается на вашем организме и увеличивает риск возникновения инсульта на 11%.
4) Не переедайте.
5) Высыпайтесь.
Подведём итоги: Откажитесь от вредных привычек и вредной пищи. Начните заниматься спортом и добавьте в рацион продукты из нашего списка. И ваше здоровье будет в порядке.
Источник: zen.yandex.ru
Признаки приближения инсульта
Что делать при инсульте?
Итак, мы уже говорили о том, что такое инсульт, о механизмах его развития и способах предотвращения. Но что же делать, если не удалось предотвратить его развитие? Об этом и пойдет речь. Как мы уже говорили, инсульт в переводе с латинского языка означает “наскок”, что говорит о внезапности его наступления.
Однако, не всегда инсульт возникает внезапно: чаще всего ему предшествуют различные симптомы.
подробнееДиагностика заболевания
Врач анализирует симптомы, проводит физикальное обследование, изучает факторы риска и назначает диагностические тесты.
Компьютерная томография, сделанная немедленно после поражения, обнаруживает геморрагический инсульт, но через 48—72 ч может уже не найти признаков тромбоза. Магнитно-резонансная томография, или сканирование мозга, может помочь идентифицировать поврежденные или отечные участки мозга.
подробнееСтатьи по заболеваниювсе статьи
Как нужно питаться?
Калорийность – это количество энергии, полученной человеком в результате поглощения того или иного продукта. Количество калорий, необходимых человеку, зависит от выполняемой работы, физической нагрузки, возраста, пола, климата и т.д.
подробнееХолестерин друг или враг? Есть мнение, что полный отказ от продуктов, содержащих холестерин, защищает от болезней сердца и сосудов. Так ли это? Рассказывает кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник московского Института иммунологии МЗ РФ Ольга Эдуардовна Зайкина.
подробнее