Смертельный инсульт: 6 продуктов, которые спасут.

Инсульт – это нарушение кровоснабжения клеток мозга.

Причинами этого является:

  • Возраст;
  • Ожирение, вызванное неправильным питанием;
  • Курение;
  • Алкоголь;
  • Стресс;
  • Малоподвижный образ жизни;
  • Наследственность;

Виды инсульта:

  • Ишемический – нарушения кровообращения вследствие спазма или закупорки сосудов.
  • Геморрагический – это кровоизлияние в мозг из-за разрывов сосудов


В этой статье мы рассмотрим продукты и советы для предотвращения инсульта. Но сперва рассмотрим продукты, вызывающие инсульт.

Вредные продукты

1) Жирная и копченая пища. Содержит холестерин, который засоряет артерии и сосуды. Приводя к нарушению кровообращения. При этом развивается инсульт и тромбоз.

Внимание!
Вместе с холестерином в копчёном мясе, содержится консерванты: нитрат и нитрат натрия. Эти элементы повреждают стенки сосудов, увеличивая риск развития инсульта.
Злоупотребление жирной пищи развивает ожирение, которое нарушает работу организма.
2) Сахар. Высокое содержание сахара в крови ослабляет сосуды, увеличивая риск инсульта. Сладкие напитки увеличивают риск возникновения инсульта на 48% из-за добавок аспартама и сукралоза.

3) Алкоголь. Повышает кровяное давление, нагружая кровеносную систему и стенки сосудов. Употребление алкоголя является пагубной привычкой, которая разрушает организм.

4) Курение.

  • Повышает давление, виной тому никотин;
  • Препятствует поступлению кислорода в мозг;
  • Сгущает кровь.

Полезные продукты

1) Продукты, богатые магнием.

 

  • Кунжут;
  • Миндаль;
  • Соя;
  • Овес;

Употребления эти продуктов снизит риск заболевания инсультом. Так же эти продукты используются для профилактики атеросклероза и проблем с сосудами.

2) Продукты с антиоксидантами.

 

  • Клюква;
  • Грецкий орех;
  • Помидоры;
  • Малина;

Антиоксиданты устраняют сужения и воспаления сосудов. И нарушения циркуляции крови.

3) Продукты, насыщенные калием.

 

  • Бананы;
  • Изюм;
  • Авокадо;
  • Шпинат;
  • Апельсин;

Калий в этих продуктах служит для профилактики от инсульта и снижает риск его возникновения на 28%.

4) Продукты, наделённые пектинами.

 

  • Яблоки;
  • Смородина;
  • Рябина;
  • Морковь;

Пектин выводит шлаки и токсины из организма. Предотвращая атеросклероз , снижает риск возникновения инсульта.

Советы для профилактики инсульта

1) Занимайтесь спортом. Делая зарядку и совершая пешие прогулки вы, улучшаете кровообращения, снижая риск возникновения инсульта.

2) Следите за вашим давлением. Повышенное давление является первым знаком о возникновение инсульта.

3) Не нервничайте. Стресс негативно сказывается на вашем организме и увеличивает риск возникновения инсульта на 11%.

4) Не переедайте.

5) Высыпайтесь.

Подведём итоги: Откажитесь от вредных привычек и вредной пищи. Начните заниматься спортом и добавьте в рацион продукты из нашего списка. И ваше здоровье будет в порядке.

Источник: zen.yandex.ru

Признаки приближения инсульта

Что делать при инсульте?

Итак, мы уже говорили о том, что такое инсульт, о механизмах его развития и способах предотвращения. Но что же делать, если не удалось предотвратить его развитие? Об этом и пойдет речь. Как мы уже говорили, инсульт в переводе с латинского языка означает “наскок”, что говорит о внезапности его наступления.

Однако, не всегда инсульт возникает внезапно: чаще всего ему предшествуют различные симптомы.

подробнее

Диагностика заболевания

Врач анализирует симптомы, проводит физикальное обследование, изучает факторы риска и назначает диагностические тесты.

Компьютерная томография, сделанная немедленно после поражения, обнаруживает геморрагический инсульт, но через 48—72 ч может уже не найти признаков тромбоза. Магнитно-резонансная томография, или сканирование мозга, может помочь идентифицировать поврежденные или отечные участки мозга.

подробнее

Статьи по заболеваниювсе статьи

Более полумиллиона смертей от инсульта могут быть связаны с изменением климата Более полумиллиона смертей от инсульта могут быть связаны с изменением климата подробнее
Невролог раскрыл, почему инсульт чаще всего случается весной Невролог раскрыл, почему инсульт чаще всего случается весной
Сильная головная боль может указывать на инсульт Сильная головная боль может указывать на инсульт
Названы новые факторы, повышающие риск инсульта Названы новые факторы, повышающие риск инсульта

Как нужно питаться?

Как нужно питаться?

Питание после инсульта. Питание играет огромную роль в жизни каждого человека, ведь от него во многом зависит наше здоровье. А если человек перенес такое серьезное заболевание, как инсульт, то вопросы питания становятся еще более важными.

подробнее
Как нужно питаться?

Калорийность – это количество энергии, полученной человеком в результате поглощения того или иного продукта. Количество калорий, необходимых человеку, зависит от выполняемой работы, физической нагрузки, возраста, пола, климата и т.д.

подробнее
Как нужно питаться?

Холестерин друг или враг? Есть мнение, что полный отказ от продуктов, содержащих холестерин, защищает от болезней сердца и сосудов. Так ли это? Рассказывает кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник московского Института иммунологии МЗ РФ Ольга Эдуардовна Зайкина.

подробнее

Косультации врачей

Широков Евгений Алексеевич Врач
Доктор медицинских наук, профессор
весь список врачей