Пять факторов могут спровоцировать инсульт, а на них многие не обращают внимание

Один из таких факторов — это сверхурочная работа. Если люди бесконечно работают, то это сильно подрывает их здоровье. Ученые доказали, что у людей, работающих  более 55 часов в неделю риск возникновения инсульта на 33% выше, чем у тех, кто трудится 40 часов в неделю.

Провоцирует развитие инсульта и шум. Наиболее чувствительны к "шумовому загрязнению" люди старше 65 лет. При увеличении "шумового порога" больше 60 децибел, риск заполучить инсульт у них вырастает на 27%.

Любители сладких безалкогольных напитков подвергают себя риску заполучить инсульт. Исследователи выяснили, что женщины, которые постоянно употребляют газировку, чаще болеют инсультом. 
Колебания веса еще один фактор, способный спровоцировать инсульт. Ученые из Южной Кореи доказали, что вред от резких колебаний веса можно сравнить с гипертонией, высоким уровнем  холестерина или сахара в крови и лишним весом. При особенно резком изменении веса риск инсульта вырастает на 41%.
 
Грипп также способен спровоцировать инсульт. Поэтому все, кто перенес это заболевание, должны обращать внимание на изменения в своем самочувствии. Установлено, что риск инсульта возрастает на 40% в течение следующих 15 дней после перенесенной инфекции. Об этом пишет немецкое издание Focus.
 
Источник: sakhalinmedia.ru

Признаки приближения инсульта

Что делать при инсульте?

Итак, мы уже говорили о том, что такое инсульт, о механизмах его развития и способах предотвращения. Но что же делать, если не удалось предотвратить его развитие? Об этом и пойдет речь. Как мы уже говорили, инсульт в переводе с латинского языка означает “наскок”, что говорит о внезапности его наступления.

Однако, не всегда инсульт возникает внезапно: чаще всего ему предшествуют различные симптомы.

подробнее

Диагностика заболевания

Врач анализирует симптомы, проводит физикальное обследование, изучает факторы риска и назначает диагностические тесты.

Компьютерная томография, сделанная немедленно после поражения, обнаруживает геморрагический инсульт, но через 48—72 ч может уже не найти признаков тромбоза. Магнитно-резонансная томография, или сканирование мозга, может помочь идентифицировать поврежденные или отечные участки мозга.

подробнее

Статьи по заболеваниювсе статьи

Как предотвратить инсульт Как предотвратить инсульт подробнее
Профилактика инсультов Профилактика инсультов
Причины и факторы риска инсульта в молодого возрасте Причины и факторы риска инсульта в молодого возрасте
Тихий инсульт Тихий инсульт

Как нужно питаться?

Как нужно питаться?

Питание после инсульта. Питание играет огромную роль в жизни каждого человека, ведь от него во многом зависит наше здоровье. А если человек перенес такое серьезное заболевание, как инсульт, то вопросы питания становятся еще более важными.

подробнее
Как нужно питаться?

Калорийность – это количество энергии, полученной человеком в результате поглощения того или иного продукта. Количество калорий, необходимых человеку, зависит от выполняемой работы, физической нагрузки, возраста, пола, климата и т.д.

подробнее
Как нужно питаться?

Холестерин друг или враг? Есть мнение, что полный отказ от продуктов, содержащих холестерин, защищает от болезней сердца и сосудов. Так ли это? Рассказывает кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник московского Института иммунологии МЗ РФ Ольга Эдуардовна Зайкина.

подробнее

Косультации врачей

Широков Евгений Алексеевич Врач
Доктор медицинских наук, профессор
весь список врачей