Ученые назвали лекарства, провоцирующие инсульт
Специалисты из Университета Бордо во Франции выяснили, что лекарства от тошноты способны привести к инсульту.
По словам специалистов, противорвотные лекарства нередко назначают для того, чтобы перенести последствия мигрени, лучевой или химиотерапии. Также данные препараты принимают после операций.
Исследование, проведенное учеными, показало, что люди, которым назначили противорвотные средства, получали в три раза больше шансов столкнуться с инсультом. При этом в наибольшей степени опасности оказались подвержены мужчины.
Опаснее всего оказался метопимазин. При его приеме риск увеличивался в 3,62 раза. А для пациентов, принимавших метоклопрамид, риск рос в 3,53 раза.
Ранее врач-невролог Елена Рожнова рассказала, что инсульт может возникнуть не только у взрослых, но и у детей. Основными причинами возникновения инсульта у несовершеннолетних, по словам врача, являются врожденные и приобретенные пороки развития сердца, инфекционные заболевания, травма сосудов на уровне шеи с последующим расслоением артериальной стенки.
Источник: m24.ru
Признаки приближения инсульта
Что делать при инсульте?
Итак, мы уже говорили о том, что такое инсульт, о механизмах его развития и способах предотвращения. Но что же делать, если не удалось предотвратить его развитие? Об этом и пойдет речь. Как мы уже говорили, инсульт в переводе с латинского языка означает “наскок”, что говорит о внезапности его наступления.
Однако, не всегда инсульт возникает внезапно: чаще всего ему предшествуют различные симптомы.
подробнееДиагностика заболевания
Врач анализирует симптомы, проводит физикальное обследование, изучает факторы риска и назначает диагностические тесты.
Компьютерная томография, сделанная немедленно после поражения, обнаруживает геморрагический инсульт, но через 48—72 ч может уже не найти признаков тромбоза. Магнитно-резонансная томография, или сканирование мозга, может помочь идентифицировать поврежденные или отечные участки мозга.
подробнееСтатьи по заболеваниювсе статьи
Как нужно питаться?
Калорийность – это количество энергии, полученной человеком в результате поглощения того или иного продукта. Количество калорий, необходимых человеку, зависит от выполняемой работы, физической нагрузки, возраста, пола, климата и т.д.
подробнееХолестерин друг или враг? Есть мнение, что полный отказ от продуктов, содержащих холестерин, защищает от болезней сердца и сосудов. Так ли это? Рассказывает кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник московского Института иммунологии МЗ РФ Ольга Эдуардовна Зайкина.
подробнее