Врачи предупредили, что COVID-19 может вызвать инсульт и кровоизлияния в мозг Врачи предупредили, что COVID-19 может вызвать инсульт и кровоизлияния в мозг
Специалисты Хьюстонской методистской больницы пришли к выводу о том, что коронавирусная инфекция зачастую оказывает довольно сильное, негативное влияние на мозг человека. Наиболее серьезными последствиями являются предрасположенность к болезням Альцгеймера, Паркинсона и другим расстройствам.
Ковид также может стать причиной развития инсульта или кровоизлияний в мозг. Кроме того, вирус пагубно действует на тех, кто страдает от хронического стресса, депрессивных расстройств, диабета и других возрастных заболеваний. Связано это с тем, что при вышеупомянутых заболеваниях происходят микрокровоизлияния, а коронавирус усугубляет их, повреждая ДНК пораженных клеток головного мозга.
Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Ageing Research Reviews, 20-30% из тех, кто переболел ковидом, жалуются на потерю памяти, проблемы с концентрацией и нарушение речи.
Источник: moika78.ru
Признаки приближения инсульта
Что делать при инсульте?
Итак, мы уже говорили о том, что такое инсульт, о механизмах его развития и способах предотвращения. Но что же делать, если не удалось предотвратить его развитие? Об этом и пойдет речь. Как мы уже говорили, инсульт в переводе с латинского языка означает “наскок”, что говорит о внезапности его наступления.
Однако, не всегда инсульт возникает внезапно: чаще всего ему предшествуют различные симптомы.
подробнееДиагностика заболевания
Врач анализирует симптомы, проводит физикальное обследование, изучает факторы риска и назначает диагностические тесты.
Компьютерная томография, сделанная немедленно после поражения, обнаруживает геморрагический инсульт, но через 48—72 ч может уже не найти признаков тромбоза. Магнитно-резонансная томография, или сканирование мозга, может помочь идентифицировать поврежденные или отечные участки мозга.
подробнееСтатьи по заболеваниювсе статьи
Как нужно питаться?


Калорийность – это количество энергии, полученной человеком в результате поглощения того или иного продукта. Количество калорий, необходимых человеку, зависит от выполняемой работы, физической нагрузки, возраста, пола, климата и т.д.
подробнее
Холестерин друг или враг? Есть мнение, что полный отказ от продуктов, содержащих холестерин, защищает от болезней сердца и сосудов. Так ли это? Рассказывает кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник московского Института иммунологии МЗ РФ Ольга Эдуардовна Зайкина.
подробнее