Статьи
![Пять факторов могут спровоцировать инсульт, а на них многие не обращают внимание](/cms/uploads/file_1616984679_33052916.jpg)
![Стимуляция спинного мозга током оказалась эффективной при реабилитации после инсульта](/cms/uploads/file_1613961072_210288646.jpg)
![Ученые: употребление красного и обработанного мяса, рафинированного зерна и сладких напитков резко повышает риск воспалений, сердечных заболеваний и инсульта](/cms/uploads/file_1605003834_187696829.jpg)
![Нарушение мозгового кровообращения — это сложное и опасное поражение центральной нервной системы.](/cms/uploads/file_1603776839_244845696.jpg)
![Ранние симптомы приближающегося инсульта – изучи, ведь инсульт опередил по смертности огнестрелов](/cms/uploads/file_1600752305_458964240.jpg)
![Ученые предупредили о разрушительных последствиях коронавируса для головного мозга](/cms/uploads/file_1600752097_162567907.jpg)
Признаки приближения инсульта
Что делать при инсульте?
Итак, мы уже говорили о том, что такое инсульт, о механизмах его развития и способах предотвращения. Но что же делать, если не удалось предотвратить его развитие? Об этом и пойдет речь. Как мы уже говорили, инсульт в переводе с латинского языка означает “наскок”, что говорит о внезапности его наступления.
Однако, не всегда инсульт возникает внезапно: чаще всего ему предшествуют различные симптомы.
подробнееДиагностика заболевания
Врач анализирует симптомы, проводит физикальное обследование, изучает факторы риска и назначает диагностические тесты.
Компьютерная томография, сделанная немедленно после поражения, обнаруживает геморрагический инсульт, но через 48—72 ч может уже не найти признаков тромбоза. Магнитно-резонансная томография, или сканирование мозга, может помочь идентифицировать поврежденные или отечные участки мозга.
подробнееСтатьи по заболеваниювсе статьи
Как нужно питаться?
![Как нужно питаться?](/cms/img.php?url=/cms/uploads/file_1314855537_815254043.jpg&w=115)
![Как нужно питаться?](/cms/img.php?url=/cms/uploads/file_1314855549_620895945.jpg&w=115)
Калорийность – это количество энергии, полученной человеком в результате поглощения того или иного продукта. Количество калорий, необходимых человеку, зависит от выполняемой работы, физической нагрузки, возраста, пола, климата и т.д.
подробнее![Как нужно питаться?](/cms/img.php?url=/cms/uploads/file_1314855558_555573083.jpg&w=115)
Холестерин друг или враг? Есть мнение, что полный отказ от продуктов, содержащих холестерин, защищает от болезней сердца и сосудов. Так ли это? Рассказывает кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник московского Института иммунологии МЗ РФ Ольга Эдуардовна Зайкина.
подробнее