Статьи
![Яйца повышают риск инсульта, а фрукты, овощи и сыр понижают его, утверждают исследователи](/cms/uploads/file_1582606079_941760432.jpg)
![После кори и свинки меньше инфарктов и инсультов — и это повод усилить прививки](/cms/uploads/file_1580719137_448233350.jpg)
![Регулярное употребление перца чили может снизить риск смерти от болезни сердца и инсульта](/cms/uploads/file_1577161665_254906665.jpg)
![Внезапная мигрень - признак скорого инсульта: Как распознать болезнь? Советы медиков](/cms/uploads/file_1575346894_455805031.jpg)
![Не может улыбнуться, поднять руку и заговорить. Как распознать инсульт и спасти жизнь](/cms/uploads/file_1574845228_401552283.jpg)
![Вегетарианство головного мозга! Почему растительная диета повышает риск инсульта?](/cms/uploads/file_1574137594_917272245.jpg)
![Петербургский невролог: Чтобы спасти человека с инсультом, действуйте быстрее - «время = мозг»](/cms/uploads/file_1572927700_521673929.jpg)
Признаки приближения инсульта
Что делать при инсульте?
Итак, мы уже говорили о том, что такое инсульт, о механизмах его развития и способах предотвращения. Но что же делать, если не удалось предотвратить его развитие? Об этом и пойдет речь. Как мы уже говорили, инсульт в переводе с латинского языка означает “наскок”, что говорит о внезапности его наступления.
Однако, не всегда инсульт возникает внезапно: чаще всего ему предшествуют различные симптомы.
подробнееДиагностика заболевания
Врач анализирует симптомы, проводит физикальное обследование, изучает факторы риска и назначает диагностические тесты.
Компьютерная томография, сделанная немедленно после поражения, обнаруживает геморрагический инсульт, но через 48—72 ч может уже не найти признаков тромбоза. Магнитно-резонансная томография, или сканирование мозга, может помочь идентифицировать поврежденные или отечные участки мозга.
подробнееСтатьи по заболеваниювсе статьи
Как нужно питаться?
![Как нужно питаться?](/cms/img.php?url=/cms/uploads/file_1314855537_815254043.jpg&w=115)
![Как нужно питаться?](/cms/img.php?url=/cms/uploads/file_1314855549_620895945.jpg&w=115)
Калорийность – это количество энергии, полученной человеком в результате поглощения того или иного продукта. Количество калорий, необходимых человеку, зависит от выполняемой работы, физической нагрузки, возраста, пола, климата и т.д.
подробнее![Как нужно питаться?](/cms/img.php?url=/cms/uploads/file_1314855558_555573083.jpg&w=115)
Холестерин друг или враг? Есть мнение, что полный отказ от продуктов, содержащих холестерин, защищает от болезней сердца и сосудов. Так ли это? Рассказывает кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник московского Института иммунологии МЗ РФ Ольга Эдуардовна Зайкина.
подробнее