Статьи

Устойчивость к аспирину связана с более обширным и тяжёлым инсультом Устойчивость к аспирину связана с более обширным и тяжёлым инсультом подробнее

Наркотики и алкоголь — путь к раннему инсульту. Заболевание инсульт Наркотики и алкоголь — путь к раннему инсульту. Заболевание инсульт подробнее

Возможность повторного инсульта Возможность повторного инсульта подробнее

Народные средства при профилактике высокого давления Народные средства при профилактике высокого давления подробнее

Аритмии при гипертонии Аритмии при гипертонии подробнее

Шоколад снижает риск инсульта у мужчин Шоколад снижает риск инсульта у мужчин подробнее

Первая помощь при инсульте Первая помощь при инсульте подробнее

Простой тест на инсульт Простой тест на инсульт подробнее

Устойчивость к аспирину связана с более обширным и тяжёлым инсультом Устойчивость к аспирину связана с более обширным и тяжёлым инсультом подробнее

Что замедляет и ускоряет старение мозга Что замедляет и ускоряет старение мозга подробнее

Острый церебральный инсульт, современность Острый церебральный инсульт, современность подробнее

Что происходит при инсульте Что происходит при инсульте подробнее

10 фактов об инсульте 10 фактов об инсульте подробнее

Факторы риска возникновения инсульта. Диагностика инсульта в Алматы Факторы риска возникновения инсульта. Диагностика инсульта в Алматы подробнее

Что может защитить мозг от последствий инсульта? Восстановление после инсульта в Алматы Что может защитить мозг от последствий инсульта? Восстановление после инсульта в Алматы подробнее

Бананы защищают женщин от инсульта. Профилактика инсульта в Алматы Бананы защищают женщин от инсульта. Профилактика инсульта в Алматы подробнее

Подавленность и психологическое неблагополучие повышают риск инсульта Подавленность и психологическое неблагополучие повышают риск инсульта подробнее

Инсульт – не приговор: жизнь после болезни Инсульт – не приговор: жизнь после болезни подробнее

Инновационная система реабилитации после инсульта Инновационная система реабилитации после инсульта подробнее

Ненасыщенные жирные кислоты помогают при инсульте Ненасыщенные жирные кислоты помогают при инсульте подробнее

Что несет за собой микроинсульт? Что несет за собой микроинсульт? подробнее

Изменив питание, можно уменьшить риск инсульта Изменив питание, можно уменьшить риск инсульта подробнее

Признаки приближения инсульта

Что делать при инсульте?

Итак, мы уже говорили о том, что такое инсульт, о механизмах его развития и способах предотвращения. Но что же делать, если не удалось предотвратить его развитие? Об этом и пойдет речь. Как мы уже говорили, инсульт в переводе с латинского языка означает “наскок”, что говорит о внезапности его наступления.

Однако, не всегда инсульт возникает внезапно: чаще всего ему предшествуют различные симптомы.

подробнее

Диагностика заболевания

Врач анализирует симптомы, проводит физикальное обследование, изучает факторы риска и назначает диагностические тесты.

Компьютерная томография, сделанная немедленно после поражения, обнаруживает геморрагический инсульт, но через 48—72 ч может уже не найти признаков тромбоза. Магнитно-резонансная томография, или сканирование мозга, может помочь идентифицировать поврежденные или отечные участки мозга.

подробнее

Статьи по заболеваниювсе статьи

Более полумиллиона смертей от инсульта могут быть связаны с изменением климата Более полумиллиона смертей от инсульта могут быть связаны с изменением климата подробнее
Невролог раскрыл, почему инсульт чаще всего случается весной Невролог раскрыл, почему инсульт чаще всего случается весной
Сильная головная боль может указывать на инсульт Сильная головная боль может указывать на инсульт
Названы новые факторы, повышающие риск инсульта Названы новые факторы, повышающие риск инсульта

Как нужно питаться?

Как нужно питаться?

Питание после инсульта. Питание играет огромную роль в жизни каждого человека, ведь от него во многом зависит наше здоровье. А если человек перенес такое серьезное заболевание, как инсульт, то вопросы питания становятся еще более важными.

подробнее
Как нужно питаться?

Калорийность – это количество энергии, полученной человеком в результате поглощения того или иного продукта. Количество калорий, необходимых человеку, зависит от выполняемой работы, физической нагрузки, возраста, пола, климата и т.д.

подробнее
Как нужно питаться?

Холестерин друг или враг? Есть мнение, что полный отказ от продуктов, содержащих холестерин, защищает от болезней сердца и сосудов. Так ли это? Рассказывает кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник московского Института иммунологии МЗ РФ Ольга Эдуардовна Зайкина.

подробнее

Косультации врачей

Широков Евгений Алексеевич Врач
Доктор медицинских наук, профессор
весь список врачей